Omega-3 fatty acids
Qué son exactamente y por qué son tan saludables
Los ácidos grasos omega 3 pertenecen a los ácidos grasos polinsaturados. Uno de estos ácidos grases Omega 3, el ácido alfalinolénico, o llamado ALA, es un ácido graso esencial que no puede ser producido a partir de otros nutrientes, sino solamente de la comida. Los demás ácidos grasos son el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el docosahexaenoico (DHA) que se producen a partir del ALA. Sin embargo, esa dosis no es suficiente y debemos usar la comida como fuente para obtener EPA y DHA.
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La caballa es rica en grasas Omega 3
El pescado graso es una fuente rica en grasas Omega 3
Las grasas Omega 3 juegan un papel importante en muchos procesos del cuerpo humano, como ahora el desarrollo del cerebro y mantenerlo sano, y en el desarrollo de los ojos de los embriones. En los adultos se ha vuelto aparente que las grasas Omega 3 juegan un papel importante para mantener unos niveles sanos de colesterol, que es importante para la salud arterial. Habrás oído hablar de grasas Omega 6 de los que el ácido linoleico es el más conocido. Es importante para nuestra salud que la proporción de ácidos grasos Omega 6 y de ácidos grasos omega 3 es de 3 a 1 y de 5 a 1. Sin embargo, los alimentos occidentales contienen demasiados ácidos grasos Omega 6 y pocos ácidos grasos Omega 3, lo que resulta en una proporción no saludable, de 10 a 1 y 30 a 1. Esto podría ser la causa de problemas de salud como el dolor articular, enfermedades cardiovasculares y e incluso cáncer. Por eso es una buena decisión consumir alimentos ricos en ácidos grasos Omega 3.
Probablemente sepas que el pescado contiene altas dosis de ácidos omega 3. A estos pescados se les denomina “pescados grasos” y las especies más conocidas son el arenque, la caballa, las anchoas, el salmón y la trucha. Estos pescados no producen ácidos grasos, sino que los sacan de lo que comen, en especial de las algas. El pescado de cultivo contiene menos omega 3 que el pescado salvaje ya que su alimento contiene menos omega 3 y más omega 6. Los ácidos grasos omega 3 también se encuentran en otros alimentos como las nueces, carnes, lácteos de ganado herbívoros y el aceite de oliva.
Otras fuentes de ácidos grasos omega 3
En Internet podrá encontrar otras fuentes de ácidos Omega 3. Sin embargo, la realidad es que no ingerimos una cantidad suficiente de ácidos omega 3 en nuestra dieta habitual, debido a que no consumimos pescado graso al menos dos veces por semana. Es por eso que se recomiendo el uso de complementos alimenticios que contienen una dosis equilibrada de EPA y DHA.
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